• Работа с проблемной задолженностью во всех банках Украины

  • Переуступка долга Украина Киев

  • Международные стандарты факторингового обслуживания

  • Международный факторинг

  • Финансирование экспортно-импортных поставок

  • Импортный факторинг для украинских импортеров

  • Экспортный факторинг для украинских экспортеров

  • Международный факторинг

  • Пополнение оборотных средств Вашего предприятия

  • Увеличение объема продаж, конкурентные отсрочки платежа

  • Финансирование Вашей производственно-торговой деятельности

  • Факторинг это удобный финансовый инструмент для развития Вашего бизнеса

  • 14 лет на рынке факторинга

  • Вернуть проблемный депозит

  • Погасить проблемный кредит

  • Факторинг Украина. Факторинг Киев. Факторинг Харьков. Факторинг Днепропетровск. Факторинг Запорожье. Факторинг Львов. Факторинг Кривой Рог.

Новости

Сотрудничество FCI с международными инвестиционными организациями. ЕБРР

Сотрудничество FCI (Международной цепи Факторов) с Европейским банком реконструкции и развития (EBRD).


Сотрудничество с банками развития, торговыми организациями и локальными факторинговыми компаниями играет важную роль в стратегии образования FCI. Целью таких инициатив является объединение усилий в распространении факторинга в тех странах и регионах, где рынки процветают и крайне требуют интеллектуальных и практических знаний факторинговых операций.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) способствует переходу к рыночной экономике в странах Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии, Южного и Восточного Средиземноморья и Северной Африки.
ЕБРР является банком развития с которым FCI имеет тесный контакт в течение последних 15 месяцев. Обе стороны согласились объединить усилия для двух разных проектов в рамках Программы содействию торговли (TFP) ЕБРР.

Стороны организовали:

1. - Семинар по управлению рисками факторинговых операций в Тбилиси, Грузии 2 октября 2014.
Данный проект финансируется Европейским Союзом и софинансируется FCI и ЕБРР. Программа семинара включает в себя освещение нескольких зон риска в факторинговых транзакциях, а также дает делегатам руководство по оценке рисков в ключевых сферах, таких как выбор продавца и обнаружение мошенничества, контроль покупателя, рассмотрение споров при операциях.

2.- Курс FCI по Электронному обучению для членов Программы развития торговли (TFP) ЕБРР.

Программа электронного обучения ЕБРР по торговому финансированию была запущена в мае 2010 года с целью оказания помощи банкам-эмитентам участвующим в Программе ЕБРР по содействию развитию торговли (TFP) для получения наилучшей международной практики в области финансирования торговли.
Теперь FCI и ЕБРР будут совместно работать на проект, целью которого является предоставление Курса базового электронного обучения FCI банкам-членам TFP.
Программа содействия развитию торговли ЕБРР
Программа ЕБРР по содействию развитию торговли (TFP) способствует внешней торговле в 35 странах таких как Албания, Белоруссия, Россия, Азербайджан, Армения, Грузия, Иордания, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Молдова, Марокко, Тунис, Таджикистан, Узбекистан, Украина. Программа расширяет и дополняет возможности банков по предоставлению финансирования торговли путем понижения рисков на новых или сложных рынках, где торговые линии могут быть ограничены. Программа снижает риски торгового финансирования путем принятия на себя оплаты политических и коммерческих рисков международных торговых сделок осуществляемых банками в странах операций (банков-эмитентов), согласно которой ЕБРР предоставляет адекватные гарантии того, что сделка будет оплачена в соответствии с ранее согласованными условиями покупки. TFP предлагает подтверждающим банкам частичную или полную гарантию, покрывающую риск оплаты банку на соответствующих рынках торговых операций.
ЕБРР стал первым банком развития, который создал такую программу, и сегодня почти каждый банк развития, в том числе Международная финансовая корпорация, предлагают своим членам что-то подобное. Программа успешно работает с 1999 года и направлена на развитие внешней торговли среди стран функционирования ЕБРР, предлагает широкий спектр продуктов для финансовой оптимизации торговли. Программа укрепляет способность местных банков в обеспечении финансирования торговли и через банки-участники дает предпринимателям во всех странах функционирования ЕБРР поддержку, в которой они нуждаются чтобы увеличить объемы своего импорта и экспорта.
Факторинговые Операции:
FCI совместно с ЕБРР исследует как наилучшим образом познакомить с этой программой членов FCI, которые ведут бизнес в развивающихся странах. Это позволит экспорт-факторам, ранее нежелающим брать на себя дебиторскую задолженность подтвержденную импорт-фактором на высокорискованных рынках, принять этот риск благодаря поддержке ЕБРР. В TFP уже официально добавлен факторинг в программы торговли с целью дальнейшей поддержки развития торгового финансирования и инновационных решений в странах функционирования. ЕБРР уже выпустили гарантии под факторинговые программы, но для того чтобы они были успешными, ЕБРР и FCI обсуждают концепцию создания формальной структуры, в соответствии с которой экспорт-факторы могут получить гарантию покрывающую риски импорт-фактора. В рамках программы, ЕБРР также обеспечивает финансирование для местных факторинговых инициатив, в местных валютах в некоторых странах. FCI с нетерпением ждет развития отношений, чтобы построить крепкий мост с ЕБРР как в области образования, так и в корреспондентской факторинговой сети.

Айсен Сенитас
Директор образования FCI

Напомним о том, что факторинговая компания ООО "Арма Факторинг" является членом FCI с 2005 года

Cтатья подготовлена компанией Арма Факторингпо материалам FCI