• Работа с проблемной задолженностью во всех банках Украины

  • Переуступка долга Украина Киев

  • Международные стандарты факторингового обслуживания

  • Международный факторинг

  • Финансирование экспортно-импортных поставок

  • Импортный факторинг для украинских импортеров

  • Экспортный факторинг для украинских экспортеров

  • Международный факторинг

  • Пополнение оборотных средств Вашего предприятия

  • Увеличение объема продаж, конкурентные отсрочки платежа

  • Финансирование Вашей производственно-торговой деятельности

  • Факторинг это удобный финансовый инструмент для развития Вашего бизнеса

  • 14 лет на рынке факторинга

  • Вернуть проблемный депозит

  • Погасить проблемный кредит

  • Факторинг Украина. Факторинг Киев. Факторинг Харьков. Факторинг Днепропетровск. Факторинг Запорожье. Факторинг Львов. Факторинг Кривой Рог.

Новости

Мировой факторинг: статистика 2016 года

Предварительные статистические данные всемирного факторинга свидетельствуют о том, что отрасль в целом выросла, на многих рынках наблюдается значительный рост.

Амстердам, 14 Марта 2017 Года

Эти достижения, однако, были снижены за счет дальнейшего сокращения объемов факторинга в Китае, где экономический спад отразился на международных участниках торговли с контрагентами в таких странах, как США, хотя в этом случае снижение сглаживается увеличением внутреннего бизнеса, по крайней мере, в отношении членов FCI.

Общий объем операций в 2016 году составляет 2,355 млрд евро, что незначительно ниже, чем в 2015 году - 2,367 млрд евро. Члены FCI составляют 55% от мирового внутреннего объема факторинга, 82% -международного и 61% от общего объема.

Транснациональный объем факторинга в первые 2 месяца 2017 года показывает, что самые сложные времена уже прошли и этот сектор вернется к положительной динамике в этом году.

Европейские рынки показывают 2,5% рост; однако, следует помнить, что цифры выражены в евро и британский рынок, на который приходится 20% Европейского объема страдает от высокой волатильности своей валюты и, следовательно, 13,2% падение - чего бы не произошло, если бы не колебания курсов валют.

Цифры на остальных “зрелых” рынках, таких как Франция (+8%), Германия (+5%) и Италия (около +10%) указывают на продолжение положительного тренда, в то время как с другой стороны, Турция уменьшила экспорт опустив общий показатель объема рынка, сократившись на 10%. Стоит подчеркнуть, что российский рынок вырос на +40%, а голландский на +26%.

Несмотря на политические потрясения в США, в 2016 году показатели Северной и Южной Америки увеличились в целом почти на 10%, во главе с Бразилией, объемы факторинга которой увеличились более чем на 50%, Мексика 16%, Чили 12%, а в Аргентине 22%. Будущее отрасли в регионе выглядит весьма многообещающе и ожидания высоки.

Рынок Африки который, конечно, сильно зависит от рынка Южной Африки показывает темпы роста более чем на 47%. Следует помнить, что данная оценка основана на цифрах действующих членов FCI и, следовательно, постоянно модифицируется. Остается надеяться, что усилия новых игроков в ближайшее время начнут показывать положительные результаты.

Азия, как было сказано, сильно зависит от Китая, который снизился в 2016 году на 25%, аналогичные результаты и у других традиционно сильных игроков, таких как Тайвань (-10%) и Японии (-9%). С другой стороны есть Гонконг (+28%) и Сингапур (+4%), также хорошие показатели роста отмечаются в Малайзии, Таиланде и Вьетнаме.

Статистика Глобального факторинга FCI предоставляется на ежегодной основе ключевых данных факторинга во всем мире. Они охватывают внутренний и трансграничный объем факторинговых операций и собраны у почти 390 членов FCI в 90 странах.

Полный окончательный статистический отчет выйдет в мае 2017 года, и будет доступен на сайте Арма Факторинг.


О FCI

FCI была создана в 1968 году в качестве зонтичной организации для независимых факторинговых компаний по всему миру. Сегодня FCI вырос в представителя мировой сети факторинга и ассоциацию с более чем 400 членов в 90 странах-участницах, представляющую почти 90% мирового объема корреспондентского факторинга в мире. В 2016 году виды деятельности ООО IFG (Международная Цепочка факторов) были интегрированы в FCI. Сегодня, FCI это действительно глобальный представитель факторингового бизнеса и дебиторской задолженности в финансовой отрасли.

Источник